前回お客様に大変ご好評をいただきましたラミー・バッカスファンミーティング。今回、第2回目となるファンミーティングを新しいお客様10名にお集まりいただき11月19日に実施しましたので、その様子をレポートします!

 

◆恒例のクイズ大会でスタート!

 まずは初対面同士の緊張をほぐすという意味合いもこめて実施した、恒例のクイズ大会でしたが・・・2チームともみごと全問正解、脱帽です。(皆様お勉強して来てくださっていて、知識のレベルが上がっている・・・。次回はもっと難問にしなくては!!!)

 

 

◆研究員が登場

 第1回で登場したY研究員の後輩・U研究員が登場。U研究員は、若い感性を活かして洋酒チョコレートの新フレーバーの開発も担当しています。「ラミーバッカスのこだわっているところや、裏話をお話しさせていただきました。ラミーバッカスを愛してくださっている皆様に直接お伝えすることができて、嬉しかったです!(U研究員)」

 

 

◆2種類のコーヒーとのマリアージュ体験

 ここでいよいよ試食タイム。今回は、ラミー・バッカスと相性のよい「マンデリン」と、比較対象として「モカ」の2種類のコーヒーを準備させていただきました。相性の違いは感じられたでしょうか?皆様とっても素敵な笑顔で、運営スタッフも幸せを感じたひと時です。

 

 

◆ワークショップに大奮闘

 今回取り組んだのは「新製品共同開発プロジェクト」です!まずは皆が理想とする洋酒チョコレートについてディスカッションしていただき・・・その後、U研究員が試作してきたサンプルを試食評価しました。

 

 

 下の写真は、試作サンプルの採点風景です。 ・・・なるほど~。おおっ!人気がはっきりと分かれましたね!

 (サンプルが何の味だったか?ごめんなさい、それはこのレポートではまだ秘密です。次回のファンミーティングを経て、来年度に新製品として発売されるかも!?ご期待くださいませ~♥ ♥)

 

◆楽しい時間をありがとうございました!

 今回から「新製品開発プロジェクト」という新しい取り組みが始まりましたが、皆様とても真剣に考えてくださり、夢のあるアイデアもたくさんいただき、開発担当も非常に勉強になりました。

 有意義で楽しい時間をありがとうございました。これからもファンのお客様とのつながりを大切にしていきたいと考えておりますので、ラミー・バッカスをよろしくお願いいたします♥

 

(第3回ファンミーティングは2月上旬ごろ開催予定です)

 

 

関連する記事

ページTOPへ

キャンセル

キャンセル